Hubungan Tingkat Kecukupan Gizi Terhadap Daya Tahan Pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Angkatan 2021

  • Desy Ramadayanti Universitas Tanjungpura Pontianak
  • Fitriana Puspa Hidasari Universitas Tanjungpura Pontianak
  • Andika Triansyah Universitas Tanjungpura Pontianak
  • Mimi Haetami Universitas Tanjungpura Pontianak
  • Muhammad Fahrurrozi Bafadal Universitas Tanjungpura Pontianak
Keywords: Kecukupan Gizi, Daya Tahan

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada Hubungan Antara Tingkat Kecukupan Gizi Dengan Daya Tahan Pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Angkatan 2021. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan jenis penelitian korelasional dan pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa pendidikan jasmani angkatan 2021 yang berjumlah 37 orang. Data pada penelitian ini diperoleh dari angket food recall 24 jam, dan pada daya tahan data diambil menggunakan test lari 1.600 meter untuk mengukur daya tahan pada mahasiswa pendidikan jasmani angkatan 2021.Analisis data pada penelitian ini dibantu menggunakan aplikasi SPSS 26 untuk mengetahui hubungan antar variabel. Dari analisis yang dilakukan diperoleh hasil sebagai berikut variabel X (Kecukupan Gizi) dengan variabel Y( Daya Tahan) diketahui bahwa nilai signifikasi 0,186 > 0,05% maka dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan signifikan antara variabel X ( Kecukupan Gizi) dengan variabel Y (Daya Tahan).

Published
2023-07-31
How to Cite
Desy Ramadayanti, Fitriana Puspa Hidasari, Andika Triansyah, Mimi Haetami, & Muhammad Fahrurrozi Bafadal. (2023). Hubungan Tingkat Kecukupan Gizi Terhadap Daya Tahan Pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Angkatan 2021. Jurnal Dunia Pendidikan, 3(3), 500-506. https://doi.org/10.55081/jurdip.v3i3.1298